石家莊新聞>>文明省會>>

石家莊愛心企業為“火眼”實驗室送去愛心餐和飲品

2021-01-17 08:47:23 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(張曉晴)真情温暖你我,大義守望相助。1月16日11時30分,石家莊兩家愛心企業到達河北省體育館,為“火眼”實驗室的工作人員送去320份盒飯和500箱致養有機核桃露飲品。

早上5點,東北豐家宴後廚就忙碌起來,紅燒雞塊、蒜薹炒肉、清炒小油菜、花生米、水果盤,由於新的送餐任務,工作人員比平常工作日提早3個小時就開始忙碌。據東北豐家宴負責人張文武介紹,除了給“火眼”實驗室的工作人員送餐,東北豐家宴還繼續為志願者們提供餐食,將一共送出650份左右營養餐。

“這次送餐每份餐都多了一份飲品,抗疫人員吃得更舒心。”張文武開心地説。河北安滿生物科技有限公司與東北豐家宴組成了公益聯盟,一份愛心餐配着一份暖心飲送到抗疫人員手中。“我是1月2號剛從外面調的貨,但現在受疫情影響沒辦法提供更多。”河北安滿生物科技有限公司負責人曹洪江遺憾地説,他把1000箱核桃露飲品全部貢獻給了抗疫一線人員。

“火眼”實驗室工作人員領取愛心餐。(張文武提供)

“我們一共去了兩輛送餐車,車內共裝了3個保温櫃。”張文武表示,要讓抗疫一線人員吃上熱乎飯。“14號張老闆和我商量改造保温車,詢問我家的車合適不?”曹洪江回憶道,接到張文武的建議,他當天晚上就去量了自家車的尺寸,第二天就送過去進行改造。

河北安滿生物科技有限公司老闆曹洪江正在搬運捐贈飲品。

“從餐廳出來20個小孩,説今天的飯是最好吃的一頓,那時候我覺得自己的付出都是值得的。”自己的愛心餐得到了大家的稱讚,張文武覺得很開心。

疫情不走,我們不撤!石家莊愛心餐飲企業用行動表達着共同抗疫的決心。“我們的能力還是比較有限,想呼籲更多的愛心企業加入我們,讓更多奮鬥在一線的人員吃上熱乎的飯菜。”張文武説。


來源:河北新聞網
責任編輯:張曉晴
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部