石家莊新聞>>領導動態>>

馬宇駿督導檢查疫情防控工作

2021-01-18 10:37:47 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

馬宇駿督導檢查疫情防控工作時指出

進一步強化隔離規範管理 確保疫情防控措施落實落細落到位

1月17日,市委副書記、代市長馬宇駿督導檢查疫情防控工作時強調,深入貫徹習近平總書記重要指示和中央有關疫情防控工作會議精神,不折不扣落實省委、省政府和石家莊市疫情防控指揮部的安排部署,堅持人民至上、生命至上,牢固樹立“一盤棋”思想,進一步強化隔離規範管理,嚴格落實各項防控措施,確保人民羣眾生命安全和身體健康。

在黃莊公寓集中隔離場所建設現場,塔吊林立,工程機械運作有序,一片繁忙景象。馬宇駿實地查看工程施工現場建設,詳細聽取項目進展有關情況,瞭解推進過程中遇到的困難和問題,對工期進度、質量管控和施工安全等工作提出具體指導意見。他叮囑有關負責人要嚴格落實疫情防控各項舉措,堅持建築工地每天消殺,管理和施工人員要做好自身防護。

隨後,馬宇駿來到石家莊信息工程職業學院和唐年酒店兩個集中隔離點,認真詢問集中隔離人員和醫護人員數量以及隔離人員的飲食、住宿、醫療觀察等條件,詳細瞭解硬件設施、後勤服務、監控管控等隔離措施落實情況。

馬宇駿指出,隔離規範管理是疫情防控的重中之重,要以對人民羣眾高度負責的態度,抓實抓細集中隔離點的各項防控措施,守牢隔離的每一個關口,做到真正隔離,確保安全隔離、安心隔離。要進一步嚴格管理,按照定點隔離標準,周密實施隔離方案,全面落實隔離場所“三區兩通道”設置,嚴格落實定期消毒、通風保潔等措施,科學規範做好生活垃圾等廢物的收集、消毒、處置,確保各項隔離工作有序開展。要加強隔離場所管理服務,根據需求增配醫護力量,切實做好隔離人員生活服務保障工作和心理疏導工作,確保每名隔離人員在安全舒適的環境中安心接受醫學觀察。要注意工作人員的自身安全,加強自我防護,嚴防集中隔離場所交叉感染。要嚴格核酸檢測和醫學巡查,一旦發現陽性病例立即按全程閉環管理程序轉運至定點醫院。

調研中,馬宇駿反覆強調,各級各部門要堅持以人為本,用心用情做好隔離工作,確保隔離人員安全、安心度過隔離期。要設身處地、耐心細緻照料隔離人員,積極提供生活物資、精神安撫、應急救援等方面的服務,隨時掌握他們的生活狀況、心理狀況、健康情況,全力保障集中隔離人員的日常生活和身心健康安全,及時疏導和安撫情緒,傳遞關心與關愛,確保他們在隔離觀察點感受到家一樣的温暖。

副市長姜陽,市政府祕書長蘇志超參加活動。 (記者劉嫺 記者劉佳鑫)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部