石家莊新聞>>區縣新聞>>

河北石家莊市井陘縣威州鎮:疫情防控,他們在路上

2021-01-18 13:11:24 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(柳青)在疫情防控工作中,河北省石家莊市井陘縣威州鎮全體幹部聽黨指揮,全員在鎮駐村,夜以繼日,加班加點,堅決打好疫情防控殲滅戰。

統一思想,拉緊疫情防控的弦

井陘縣威州鎮黨委周密部署,將疫情防控放在第一位。1月5日連夜緊急召開全鎮村幹部疫情防控部署會議,統一思想,10多天來鎮黨委召開疫情防控工作會議12次,每天安排各包村幹部下村督導配合工作,入户走訪特殊羣體和企業商户,摸排在村人員。嚴格安排各村檢查站的工作,切實做到“內防輸出,外防輸入”,堅決做到逢車必檢,不漏一車一人,嚴防死守,閉環管理,把好各村的第一道防線。同時在石棋峪高速口重點安排設置關卡,防止疫情輸入。從各村檢查站設置到人口精準摸排的部署,從中高風險地區返井來井人員安置到羣眾居家隔離的安排,從防疫物資的儲備到企業商户的管理,從交通管制到民生問題的保障,從全鎮網格化管理到疫情防控巡邏隊的部署,從機關幹部的日常伙食到年輕幹部身心壓力的開導等,鎮黨委都事無鉅細,認真統籌,安排部署到位。全體鎮村幹部在鎮黨委的統一領導下,拉緊疫情防控這根弦,全員在第一線,不折不扣地落實好疫情防控民生保障等各項工作。

黨旗懸掛,拉起疫情防控的大旗

威州鎮所轄23個村,各村紛紛開展“亮身份、上一線、當先鋒”志願服務活動,黨員幹部始終衝鋒在疫情最前線。1月5日,在鎮上開完緊急會議後,南溝村黨支部書記楊春芳帶領黨員和積極分子不懼嚴寒封住路口,凌晨5點就安排專人大喇叭宣傳不準出入,居家防控。高家峪黨支部書記高濤,作為一名年輕的退伍軍人,1月5日晚,他連夜部署安排全村進入嚴防狀態,在村口搭建帳篷,將村裏唯一的出口安裝了防控鐵門,安排人員24小時值守,禁止人員及車輛在村內進出。五里寺村後備幹部張驍哲,自疫情發生以來堅持一線,協助村幹部做好各項工作。五柳村後備幹部許琛不論嚴寒堅守在檢查站,對過往車輛進行勸退,認真細緻地做好掃碼、測温、登記、消毒的工作。現任幹部與後備幹部齊心協力,在疫情防控一線充分發揮黨員幹部的先鋒模範作用。

擔當有責,築起疫情防控的牆

疫情發生以來,威州鎮全體鎮幹部每天駐守所包村,在村裏協助村幹部認真做好疫情防控的各項工作。北固底村包村幹部韓雅茜,從早上到村裏一直到晚上11點都沒喝一口水,數據彙總不全,根本顧不上吃飯。高歌、董長軍等剛剛參加工作的年輕幹部,廢寢忘食、通宵達旦,帶着滿腔熱情投入到疫情防控中。

青年志願者作為一羣年輕的力量加入到疫情防控工作中。東頭村、高家峪村、北平望村、三峪村等各村紛紛成立了疫情防控青年志願者隊伍,在站崗執勤、數據核對、核酸檢測、防控巡邏等工作中貢獻着自己的一份力量。大學生志願者趙曉輝是南溝村的一名志願者,1月10日上午在村口檢查站站崗執勤,下午配合村幹部入户摸排信息,一直彙總比對數據到深夜才回家。晚上拖着疲憊的身體到家後才想起當天是自己的生日,“一次特殊的生日體驗,25歲請繼續活成自己想要的樣子!”她在朋友圈如是説。

來源:河北新聞網
責任編輯:柳青
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部